Avancer au fil des pensees, au gre du vent ou par rapport aux envies. mais i  chaque fois avancer !

NOEL DURANT L’ANNEE

Bonjour tout le monde !

J’espere que vous allez bien.

Nous voila deja a la derniere realisation 2021 du defi « Noel tout au long de l’annee » de Martine du Blog Atout Coeur creatif. Je vous invite a aller y faire une promenade De sorte i  voir l’ensemble des creations des participantes.

J’avais prevu d’elaborer encore un petit cadeau fait-maison pour ma Fee O (j’avais deja realise une housse de coussin motifs chats !).

J’avais achete du tissu au cours d’une petite visite en mercerie car je savais que ca lui plairait. Elle adore des chats puis le Japon et bien ce qui s’y rattache. Ce tissu avec des kokeshis s’est donc impose tel etant un panel pertinent. J’ai achete une pince pour boutons pressions. Et voila le service. Je pense que ca lui plaira.

Tout i  l’heure, cet article sera quelque peu different des precedents car j’aimerais mettre a l’honneur une personne et ses realisations Afin de le petit gamin, je veux parler de ma soeur M.

Elle a voulu creer une ambiance que j’ai trouve feerique Afin de le petit fils T qui aura 3 annees en juin prochain.

Voila ce qu’elle a confectionne a partir de carton (j’suis totalement fan) :

Notre boite a toutes les lettres pour le pere noel ! Y- avez-vous glisser votre lettre avec tous ces souhaits . C’est i  nouveau temps libre, mais vous devez Realiser vite.

Puis celle-ci a pense a fabriquer une lanterne pour faciliter le travail du Pere Noel. Il ne faudrait pas qu’il trebuche au noir et ne puisse pas distribuer ses jouets. Cette lanterne reste egalement realisee en cartonnettes et le decor reste realise en papier a partir d’un dies (j’ai appris quelque chose !! ??).

Et enfin, elle a prepare un calendrier de l’avent. Meme si nous sommes deja le 20, l’idee saura etre reprise Afin de l’annee prochaine. Encore un coup, c’est bien ce adores.

Et voila toute sa tribu ! Sur la derniere photo, i§a a ajoute les chiffres de 1 a 24, mais je sais qu’elle n’etait jamais completement satisfaite du fait que sur Quelques bonnets de gnomes, ils ne semblent jamais tres visibles. Rassure-toi, ton petit fils n’y verra aucun inconvenient de l’instant qu’il a sa propre petite surprise a l’interieur.

J’ai trouve qu’il va i?tre beaucoup gate votre petit garcon. Une chose reste sure, je chope que ma soeur M a de l’imagination et du talent. D’ailleurs, je pourrais bien lui proposer de venir collaborer a ce blog et qu’il devienne le notre. Si tu passes via la (et je sais que votre sera l’eventualite ??), l’appel est lance. Ce pourrait etre une chouette idee d’alimenter votre blog ensemble. Qui plus est, on ne collabore pas les memes matieres, etc, etc.

Alors que pensez-vous des realisations ma soeur ?

Il me reste a vous souhaiter une excellente journee mais aussi de merveilleuses fetes de fin d’annee, un noel bien doux, en famille, entoures de gens qui vous seront cheres.

A bientot

Lalibricole

UN PEU DE CUISINE !

Bonjour n’importe qui !

J’espere que vous allez bien. J’aimerais partager avec vous des recettes que j’ai preparees Afin de mon anniversaire de mariage en novembre soir et Afin de l’anniversaire de notre Fee O qui possi?de eu 27 annees en decembre. deja !

C’etait tres simple. Je ne suis nullement un grand chef ; nous sommes d’accord site geek2geek ! Toutefois, le principal est de passer des moments en famille et de profiter de l’instant present.

Pour une anniversaire mariage, j’ai prepare une entree qui me faisait de l’oeil et dont je trouve la recette sur la chaine Youtube « Dans les bras d’un chef », emission presentee par Christophe Michalak. Cela s’agit d’une tarte fine aux Saint-Jacques. Je vous donne les grandes lignes.

Il va falloir decouper un cercle de pate feuilletee que l’on cuira au four une quizaine de minutes entre deux plaques afin que la pate ne gonfle jamais. c’est une tarte fine !

Ensuite on prepare une creme de topinambours. Mon Cher Mari D a mange en chercher dans le jardin. Il va falloir topinambours helianthis. Ils sont plutot longs. On nos coupe en morceaux avant de les cuire dans 2O cl de creme. On assaisonne de sel car c’est la que sera l’assaisonnement « iode » de cette entree. Il suffit ensuite de bien mixer.

En ce qui concerne les saint-Jacques, il faudra nos parer et les escaloper. Former une spirale de la taille de votre cercle de pate feuilletee (placee entre deux feuilles de papier sulfurise).

Vous devez egalement preparer 1 assaisonnement compose de noisettes legerement torrefiees et concassees grossierement, d’huile de noisette, de deux belles pincees de sumac, de ciboulette.

Pour le montage : Prendre votre cercle de pate feuilletee et y etaler en creme de topinambour. Ensuite vous prenez votre spirale de saint-Jacques et oter J’ai 1ere feuille de papier. Vous la placez sur ce pate feuilletee. Cela vous suffit ensuite d’enlever la seconde feuille de papier. Passer le tout au four deux minutes Dans l’optique de cuire (legerement) les Saint-Jacques.

Assaisonner avec ce assaisonnement a toutes les noisettes et servez ! J’avoue avoir eu la main legerement lourde i  propos des herbes et noisettes, mais je vous assure qu’il y a des noix de saint-Jacques en dessous .

Il faudra juste etre certaine une bonne cuisson de ce pate feuilletee Afin de ne pas qu’elle se casse i  l’instant du service !

Je peux vous dire que j’ai ete un delice !

Concernant le plat, j’avais prepare du filet mignon avec une puree maison (joliment presentee !) ainsi que la courge Jack Be Little rotie au sirop d’erable. C’etait 1 regal !

En ce qui concerne le dessert, c’etait bien simplement une mousse au chocolat, dessert adore de mon Cher Mari D ! Bon je vous montre la tentative de deco en caramel blanc que j’ai voulu faire et que j’ai lamentablement petee en la manipulant. Visiblement ca n’a rien change au gout !! ??

Voici une autre idee de recette. Cette fois-ci, il s’agissait de l’anniversaire de ma Fee O. Je cherchais une idee d’entree qui pourrait plaire a tout un chacun ; son ami etant assez Complique, dirons-nous ! Cela apprecie des ?ufs. mega ! J’ai eu envie de faire un ?uf souffle sur lit de « creme » de champignons des bois.

J’ai donc prepare les champignons a la poele avec des echalotes, de l’ail, du persil et un peu de beurre, sel et poivre. Ensuite, j’ai mixe tout cela avec du lait de coco et reserve.